Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 285 Лимонно-имбирный напиток чай с мёдом вкусный полезный согревающий и тонизирующий Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)
*******
Готовится за 40 минут, получается 4 порций.
*******

*******

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Лимон (средний, толстокожий) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
*******

Приготовление:
Нам понадобится один небольшой толстокожий лимон.
Снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Снимаем только жёлтую часть, стараясь белую оставлять на лимоне.
Сам лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.
Граммов 10 имбиря очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластиночками.
В кастрюльке или ковшике кипятим один литр воды.
В кипящую воду бросаем цедру, имбирь и 3 столовые ложки сахара.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим наш напиток 15-20 минут.
После этого немного остужаем его, добавляем лимонный сок. И пару столовых ложек мёда. Если сока из лимона получилось очень много, то добавляйте его не весь. В общем, регулируйте вкус напитка под себя с помощью лимонного сока.
Процеживаем напиток через ситечко и пьём тёплым или холодным.

*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)