Поделиться:
Не часто, но если и покупаю цветную капусту, то в моей семье все требуют, чтоб я приготовил ее в кляре. Именно в таком кляре, чтоб капуста была нежной, а корочка хрустела. Пишите в комментариях, любите ли вы цветную капусту и как вы ее готовите. А если стало интересно как я делаю кляр для цветной капусты, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу мой рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
После того как разобрал капусту на соцветия, ставлю кастрюлю с водой на плиту. Немного соли и оставляю чтоб закипела. Как только вода закипит, выкладываю капусту и бланширую всего одну минуту. Вынимаю капусту из воды и оставляю чтоб остыла.
Готовлю кляр. Вбиваю яйца в глубокую чашу.
Добавляю соль и взбиваю венчиком.
Добавляю к яйцам кукурузную муку, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Перемешиваю все ингредиенты. Кляр готов.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Обмакиваю соцветия капусты в кляре и выкладываю на сковороду.
Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
А пока капуста обжаривается, готовлю соус к ней. Смешиваю сметану с солью и с выдавленным чесноком.
Непременно приготовьте капусту в таком кляре. Уверен, что понравится. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Цветная капуста – 1 кочан
• Яйца – 3 шт.
• Кукурузная мука – 100 г
• Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
• Масло растительное
• Соль
• Сметана, чеснок, соль
Интересно с кукурузной мукой, надо попробовать. Спасибо!