Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вы удивитесь, когда узнаете чем можно фаршировать перец. Рецепт фаршированного перца на закуску



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вы удивитесь когда узнаете чем можно фаршировать перец Рецепт фаршированного перца на закуску Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вы удивитесь, когда узнаете чем можно фаршировать перец. Рецепт фаршированного перца на закуску

Все привыкли к тому, что перец фаршируют как второе блюдо. Немного ранее я уже публиковал рецепт перца фаршированного на зиму. Сегодня предлагаю вам еще один очень интересный рецепт закуски, которую можно закатать на зиму и наслаждаться в холодное время года. Необычный состав начинки удивит многих, но поверьте, это невероятно вкусно. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как вкусно заготовить фаршированный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Нарезаю мелко репчатый лук. Вливаю в казан подсолнечное масло и выкладываю лук. Помешивая готовлю до размягчения.

Пока лук томится в казане, мелким кубиком нарезаю баклажаны.

Добавляю баклажаны к луку и помешивая готовлю около 5 минут. Следите за баклажанами. Они должны изменить цвет, но при этом будут не полностью готовы. Как сейчас модно говорить "al dente". Убираю их с плиты в глубокую миску и даю остыть.

На крупной терке тру морковь.

У половины пучка сельдерея отделяю листья от стебля и нарезаю их мелко.

А теперь несколько слов, но важных, о перцах. Я для этой закуски использую гогошары. Это такой сорт перцев. Не везде они растут, поэтому объясняю для тех, кому они не доступны. Можно фаршировать и обычный перец, но его нужно предварительно очистить от семян и хвостика. Пропарить (бланшировать) 1-2 минуты в кипятке. Если этого не сделать, перец в процессе готовки станет "сопливым" и очень неприятным. С гогошарами же дело обстоит совсем по другому. Их не нужно пропаривать. У них немного другие свойства и они не портятся при заквашивании. Выглядят гогошары как на фото. Не путайте со сладким болгарским перцем, который продается всю зиму в магазинах.

Очищаю гогошары (перец) от плодоножки с семенами.

Баклажаны остыли. Добавляю к ним морковь, нарезанный сельдерей. Выдавливаю чеснок.

Добавляю соль и черный молотый перец.

Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.

На дно кастрюли (можно использовать любую емкость) выкладываю несколько стеблей сельдерея.

Плотно заполняю гогошары начинкой и выкладываю в кастрюлю в несколько рядов.

Как я писал выше, можно фаршировать и перец. У меня осталось одно посадочное место, поэтому один перец пропарил и нафаршировал.

Жидкость, которая осталась от начинки, вливаю в кастрюлю.

Поверх перцев выкладываю еще несколько стеблей сельдерея.

Импровизирую пресс из перевернутой тарелки и полутора литровой банки с маринованным перцем. 

Через 4 дня, жидкость которую выделят баклажаны и перец поднимется выше края тарелки. Попробуйте ее на вкус. Если есть кислинка, значит закуска готова. Можно есть. Хранить нужно в холодильнике.

А если решили сохранить на зиму, тогда читайте дальше. Я складываю гогошары (перец) в полутора литровые банки. Жидкость из кастрюли вливаю до плечиков. Прикрываю крышками и стерилизую в воде 20 минут, после появления пузырьков в банках. Закрываю плотно банки и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Ну и конечно же снимаю пробу. Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму получились. Непременно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Гогошары (перец) – 2,5 кг
• Баклажаны – 1 кг
• Лук – 500 г
• Морковь – 500 г
• Сельдерей – 1 пучок
• Масло подсолнечное – 150 мл
• Чеснок – 1 головка
• Соль – 1 ст. л.
• Перец черный – 1 ч. л.