Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

11. 5. Говяжья обрезь тушенная с гречкой \\ 2022


 61 из 282 

Изделия для питомцев Кулинария Рецепт кулинарный 11 5 Говяжья обрезь тушенная с гречкой \\ 2022 Продукты пищевые

Поделиться:

11. 5. Говяжья обрезь тушенная с гречкой \\ 2022

В продолжении темы о натуральной пище для питомцев:
🐶 Каша перловая с говяжьим легким и морковкой \\ 2022
https://stranamasterov.ru/node/1232439

🐶 Каша овсяная и микс из субпродуктов с овощами \\ 2022
https://stranamasterov.ru/node/1232446

11.  5. Говяжья обрезь тушенная с гречкой \\ 2022

В продолжении темы о натуральной пище для питомцев:
🐶 Каша перловая с говяжьим легким и морковкой \\ 2022
https://stranamasterov.ru/node/1232439

🐶 Каша овсяная и микс из субпродуктов с овощами \\ 2022
https://stranamasterov.ru/node/1232446 (фото 1)
 
11.  5. Говяжья обрезь тушенная с гречкой \\ 2022 (фото 2)

֍֍֍ ГОВЯЖЬЯ ОБРЕЗЬ ТУШОННАЯ С ГРЕЧКОЙ ֍֍֍

Ингредиенты:
1. Говяжья обрезь - 300 - 500 гр.
2. Крупа гречневая - 300 гр.
3. Вода 600мл.
4. Растительное масло - 1 ст. л

Можно добавить овощи
✔ Морковь
✔ Кабачок
300гр.

☢ Лучше не добавлять овощи от которых возможен метеоризм
✘ Фасоль;
✘ Горох

✘ Лук и чеснок исключить категорически....
https://dogworry.ru/kormlenie/mozhno-li-sobakam-luk.html

✽ Метеоризм - является широко распространенным состоянием.
Суть его состоит в повышенном скоплении газов в желудочно-кишечном тракте.

֍֍֍ ГОВЯЖЬЯ ОБРЕЗЬ ТУШОННАЯ С ГРЕЧКОЙ ֍֍֍

Ингредиенты:
1. Говяжья обрезь - 300 - 500 гр.
2. Крупа гречневая - 300 гр.
3. Вода 600мл.
4. Растительное масло - 1 ст. л

Можно добавить овощи
✔ Морковь
✔ Кабачок
300гр.

☢ Лучше не добавлять овощи от которых возможен метеоризм
✘ Фасоль;
✘ Горох

✘ Лук и чеснок исключить категорически....
https://dogworry.ru/kormlenie/mozhno-li-sobakam-luk.html

✽ Метеоризм - является широко распространенным состоянием.
Суть его состоит в повышенном скоплении газов в желудочно-кишечном тракте. (фото 3)

❤ Говяжья обрезь - это субпродукт первой категории, пищевые зачистки, срезки, получающиеся при обравнивании краёв мясных туш в местах разрезов и разрубов: бахромка с шейного зареза, челышка, брюшной части и пашины.

❤ Гречневую крупу получают из зерен гречихи, лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В.
Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

❤ Говяжья обрезь - это субпродукт первой категории, пищевые зачистки, срезки, получающиеся при обравнивании краёв мясных туш в местах разрезов и разрубов: бахромка с шейного зареза, челышка, брюшной части и пашины.


❤ Гречневую крупу получают из зерен гречихи, лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В.
Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. (фото 4)

Промытое мясо при необходимости нарезать еще более мелкими кусочками и выложить в сковородку с высокими бортиками,
казан или скороварку.
Добавить растительное масло воду.
Немного потомить под закрытой крышкой.

Промытое мясо при необходимости нарезать еще более мелкими кусочками и выложить в сковородку с высокими бортиками,
казан или скороварку.
Добавить растительное масло воду.
Немного потомить под закрытой крышкой.


 (фото 5)

✽ Tомление – это прожаривание в жире и жарка под крышкой в небольшом количестве кипящей жидкости.

В среднем время томления мяса достигает до 6 часов.
Но нам хватит и 1-2 часов.

✽ Tомление – это прожаривание в жире и жарка под крышкой в небольшом количестве кипящей жидкости. 

В среднем время томления мяса достигает до 6 часов.
Но нам хватит и 1-2 часов. (фото 6)

По окончании томления мяса можно добавить овощи и потомить еще 5- 10 минут.
Если обходимся без овощей, то после томления мяса добавляем промытую гречку.
Все перемешиваем и томим еще 30-40 минут.
При необходимости добавляем немного кипяченой горячей воды.

По окончании томления мяса можно добавить овощи и потомить еще  5- 10 минут. 
Если обходимся без овощей, то после томления мяса добавляем промытую  гречку.
Все перемешиваем и томим еще 30-40 минут.
При необходимости добавляем немного кипяченой горячей воды. (фото 7)

Полуостывшее блюдо переложить в порционные лотки.
Хранить в холодильнике.

Полуостывшее блюдо переложить в порционные лотки.
Хранить в холодильнике. (фото 8)

Как же долго остывает эта Вкусняха!!!!
Но я буду терпеливо ждать....

Как же долго остывает эта Вкусняха!!!!
Но я буду терпеливо ждать.... (фото 9)
 
11.  5. Говяжья обрезь тушенная с гречкой \\ 2022 (фото 10)

Что бы ваши мечты сбылись!!!!да

Шерлок Холма Супер пЁс

 

 

почти гость

Выглядит как чудесный рацион для среднестатистического пса, но только потому,  что большинство хозяев вообще собак мясом не кормят, суп и каши на бульоне - их предел, а там собакены пусть живут сколько смогут.

А если подойти к теме без восторженного "вот как я кормлю свою собаку мясом каждый день"  - то лучше бы Вы добавляли в готовую кашу СЫРУЮ кость и СЫРОЕ мясо хотя бы через день, потому что у собаки усваиваемость  именно сырого мяса/хрящей/костей сильно выше, чем из вашего "с любовью приготовленного бульона". Жрать-то все сожрет, а вот пользы?

 

sinichka-v

Ну это Ваше субъективное мнение.

Я не поняла Вашей рассеянной мысли. Вы хвалите меня или критикуете?

Мясо должно пройти термическую обработку. ДОЛЖНО ПРОЙТИ, что бы яйца глистов умерли, стафилококки умерли, кишечные палочки тоже должны умереть. Вы в курсе, что в мясе живут личинки мух?

Но Если хотите кормите свою собаку чем хотите, я не настаиваю. Например прессованной дрянью из костной муки. Почему бы нет... 

А вот Животное жалко....

А для хозяина посоветую "Пурген", говорят помогает....