Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром!

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром. Яркий, вкусный и ароматный. Приготовленный полностью из натуральных продуктов.

 

Ингредиенты:

Черная смородина - 500 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 70 мл

Кокосовая стружка для посыпки

 

Приготовление:

Для приготовления мармелада можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если у вас ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить.

Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции.

Перелить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить 250 г сахара, перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и на среднем огне довести массу до кипения. После закипания огонь убавить и варить ещё 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

10 г агар-агара залить теплой водой, но не горячей (70 мл) , перемешать и оставить на 5 минут для набухания.

Набухший агар-агар влить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Для формирования мармелада можно использовать любые формы. Стеклянные и металлические формы необходимо предварительно застелить пищевой плёнкой. 

Влить в форму ягодную массу и оставить ее на 1-2 часа в прохладном месте для застывания или можно оставить на ночь, чем дольше мармелад простоит, тем плотнее он будет.

Затем мармелад нарезать на порционные кусочки и обвалять их в кокосовой стружке или сахарном песке.

Мармелад готов! Приятного аппетита!