Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки в кисло-сладком соусе


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки в кисло-сладком соусе Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Кабачки в кисло-сладком соусе

Быстрый и простой рецепт приготовления кабачков на сковороде в кисло-сладком соусе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. К столу подаем как основное блюдо или как овощную закуску.

 

Ингредиенты:

Кабачки – 400-500 г

Соевый соус- 4-6 ст.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Потом кружочки разрезать пополам.

Нарезанные кабачки обжарить на сковороде до готовности.

Приготовим кисло-сладкий соус. В отдельной миске смешать соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и уксус.

Влить приготовленный соус на сковороду и тушить еще 1-2 минуты на среднем огне.

Кабачки в кисло-сладком соусе готовы!

Приятного аппетита!