Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная куриная печень в духовке с яблоками!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежная куриная печень в духовке с яблоками Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Нежная куриная печень в духовке с яблоками!

Куриная печень в духовке с яблоками - вкусное блюдо из доступных продуктов. Печень. приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и вкусной!

 

Ингредиенты:

Печень куриная - 400-500 г

Яблоки зелёные твердые - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

 

Приготовление:

Куриную печень хорошо вымыть.

Яблоки нарезать на пластинки. Яблоки для приготовления этого блюда выбирайте кислые или кисло-сладкие, твердые и зелёные.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Первым слоем выложить репчатый лук.

Затем яблоки.

И куриную печень. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее слои повторяем.

Сверху кладём кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.

Куриная печень готова, к столу подведем в горячем виде с любыми гарнирами. 

Приятного аппетита!