Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Сказочно КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ Ягодный ТОРТ - БЕСПОДОБНЫЙ Домашний торт который получится у КАЖДОГО Продукты пищевые
Поделиться:
Всем привет. Сегодня готовим вкусный и простой торт. Ягодные коржи, йогуртно-ягодное суфле. Результат изумительный, а еще он очень красивый, советую приготовить.
Диаметр – 18 см.
Вес: 1700 гр.
Ингредиенты:
★Бисквит:
✔ Яйца – 4 шт.
✔Сахар-150 гр.
✔Сливочное масло - 50 гр.
✔Растительное масло -70 гр.
✔Мука- 250 гр.
✔Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✔Соль щепотка
✔ Вишня без косточек – 150 гр.
★Ягодно-йогуртовое суфле:
✔Вишня без косточек - 200 гр.
✔Йогурт - 180 гр.
✔Сливки 33% - 380 гр.
✔Белый шоколад - 90 гр.
✔Сахарная пудра - 120 гр.
✔Желатин - 7 гр.
✔Вода 50 гр.
Приготовление:
- Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы.
- Смешаем растительное масло с растопленным сливочным. Все должно быть комнатной температуры. Вливаем в яйца и перемешиваем.
- Добавляем частями муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
- Далее добавляю вишню без косточек, я ее заранее разморозила и порезала на более мелкие кусочки. Перемешиваем.
- Выливаю тесто в форму распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
- Далее готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.
- Перед тем как будем готовить суфле, нужно все подготовить. Форму, ставлю на тарелочку, обтяну ацетатной пленкой и вниз положу бисквит, так же подготовила сахарный сироп для пропитки. Сахар и вода в соотношении 1 к 1. Пропитываем нижний бисквит и идем готовить суфле.
- Желатин замочила в воде, минут через 15 он набух. Вишню высыпаю в сотейник и довожу до кипения, блендерю. Теперь в горячее вишневое пюре добавляем белый шоколад, перемешиваем, добавляем набухший желатин, перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
- Холодные жирные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до стойких пиков. Перемешиваем сливки и йогурт. Теперь объединяем вишневую массу и сливочно-йогуртовую.
- Выливаем на наш бисквит вишневое суфле, сверху второй бисквит, пропитываем сиропом, далее суфле, бисквит, сироп, суфле.
- Оставляем торт стабилизироваться минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
- Украшаю взбитыми сливками и клубникой
- Приятного аппетита.