Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянские Пирожные СОФФИОНИ - Невероятно ВКУСНЫЕ Пирожные Которые точно понравятся вашем ДЕТЯМ Продукты пищевые
Поделиться:
Всем привет. Сегодня готовим итальянские творожные пирожные Соффиони. Рецепт и по составу, и по приготовлению очень простой. Тонкие слой хрустящего теста и нежная творожная начинка, точно не оставит их без внимания.
Ингредиенты:
★ Тесто
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Мука – 150 гр.
✔ Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✔ Сахар – 50 гр.
✔ Соль – щепотка.
✔ Растительное масло – 25 гр.
✔ Ваниль, ванилин
★ Крем:
✔ Мягкий творог - 200 гр.
✔ Сахар - 40 гр.
✔ Яйцо – 1 шт.
✔ Ваниль, ванилин
✔ По желанию варенье
Приготовление:
- В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем временно в сторонку.
- Делаем творожную начинку, соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем, дополнительно пробью творог блендером, чтоб масса была однороднее.
- Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала по середине, теперь каждую полосочку разрежу еще на три части. Итого 6 квадратов получилось.
- Для выпечки буду использовать капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Берем квадратик теста, вкладываем в капсулу, затем в форму и хорошенько распределяем тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.
- Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье, совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.
- Ставим пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Далее даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.