Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПОТРЯСАЮЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ Булочки - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПОТРЯСАЮЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ Булочки - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

ПОТРЯСАЮЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ Булочки - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ!

Всем привет. Сегодня у нас булочки. Они вкусные, мягкие с творожной начинкой. А еще с вами попробуем необычный способ формовки.

 

Ингредиенты:

 

★Тесто:

✔ Мука – 300 гр.
✔Теплое молоко – 125 гр.
✔ Свежие дрожжи – 15 гр. (Сухие дрожжи – 5 гр.)

✔ Сахар – 50 гр.
✔Сливочное масло – 25 гр.
✔Яйца – 1 шт.
✔ Соль по вкусу.

★ Начинка:
✔Творог – 200 гр.
✔Сахар  – 3 ст.л.

✔Сметана – 1 -2 ст.л.
✔Яйцо – 1 шт.

✔Клюква – 50 гр.

✔Сахарная пудра для подачи

 

 

Приготовление:

 

  • Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и 3 -4 ст.л. муки от общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  • Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, остаток муки, соль и замешиваем тесто.
  • Теперь чашку смазываем растительным маслом, возвращаем тесто туда, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
  • Творог у меня 9-% жирности туда отправляю белок, добавляем сахар, сметану. При помощи блендера измельчаем, до более однородной консистенции. Добавляем клюкву и перемешиваем. Начинка готова.

 

  • Тесто подошло. Обминаем и делим на части, примерно весом по 70 грамм каждый. Из каждого кусочка катаем шарик.
  • Каждый шарик раскатываем в круг, делаем 4 надреза и получилось 4 лепесточка. В центр кладем по ложке творожной начинки. Теперь сворачиваем, как показано на видео.
  • Форму смазала растительным маслом и в каждую ячейку складываю по булочке, накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на расстойку еще на 20-30 минут.
  • Убираем пленку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, булочки должны подрумяниться.  Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Приятного аппетита.

 

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы