Поделиться:
Вот этот рецепт меня вдохновил на создание своего морковного кекса https://stranamasterov.ru/node/33112?c=favorite Только я изменила немного пропорции.
Рецепт:
175 гр. сахара
175 гр. муки
3 больших яйца
150 гр. подсолнечного масла
150 гр. сырой тертой моркови
100 гр. изюма
1 ст.л. негашеной соды
1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра одного апельсина или лимона.
Способ приготовления:
1) Смешать миксером: яйца, сахар, подсолн. масло (сильно не взбивать). Добавить цедру, морковь, изюм, мускатный орех.
2) Смешать муку, соду, корицу и просеять в готовое тесто. Тесто по консистенции получается почти, как густая сметана.
3) Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
Главное этот кекс получается всегда и у меня еще никто не догадался, что он из моркови! Более праздничный вкус я ему придавала с помощью ромовой эссенции.
Возможно этот рецепт где-то ещё есть на просторах и-нета. Тогда пусть он окажется полезным для того, кто его ещё не знает !
Вкусный рецепт! Вам и надо добавить рецепт кулинарный в технику.
Спасибо! Это мой первый блог. Сейчас изменила на рецепт кулинарный.
Cпасибо, когда-то давно пекла, но подзабыла, а с вашими добавками действительно вкусно!