Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свекла по-корейски! Вкусный и ароматный салатик!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свекла по-корейски Вкусный и ароматный салатик Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Свекла по-корейски! Вкусный и ароматный салатик!

Сегодня приготовим свеклу по-корейски – вкусный и ароматный салатик! Салат готовится очень быстро и просто, поэтому сил и времени будет затрачено минимум, а результат просто восхитителен!

 

 

Ингредиенты:

Свекла – 2 шт. (400-450 г)

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Кориаандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец красный острый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

 

 

Приготовление:

Свеклу отварить в течение 10-15 минут.

Нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.

Добавить соль, сахар, измельченный чеснок (1-2 зубчика) и уксус. Перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить кориандр, паприку, черный и красные перцы, чеснок (1 зубчик). Быстро перемешать в течение 3-5 секунд.

И добавить к свекле. Перемешать.

Салат переложить в салатницу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся и хорошо пропитался специями.

Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы