Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ! Простой и очень вкусный!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ Простой и очень вкусный Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ! Простой и очень вкусный!

Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится достаточно просто и быстро. Получается очень вкусным, наваристым и сытным.

 

 

Ингредиенты:

Курица (любые части) – 300-400 г

Чечевица красная – 4-5 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

 

 

Приготовление:

Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.

А пока бульон варится, подготовим овощи.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

 Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.

Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.

 Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.

Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита!

Aлeся

Очень аппетитно, спасибо за интересный рецепт! Заходите ко мне на чай!)