Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние булочки со штрейзелем! Пышные, сдобные и очень вкусные!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Домашние булочки со штрейзелем Пышные сдобные и очень вкусные Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Домашние булочки со штрейзелем! Пышные, сдобные и очень вкусные!

Вкусные, домашние булочки со штрейзелем – от которых просто невозможно оторваться! Нежные, воздушные с хрустящей песочной крошкой, с чаем или кофе – просто объедение!

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 550 г

Сахар – 80 г

Соль – 0,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 75 г

Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч.л.

Молоко – 250 мл

Штрейзель:

Мука – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

 

 

 

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить, соль , сахар и дрожжи. Перемешать.

 Добавить яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешать тесто.

Готовое тесто оставить подходить в теплом, защищеном от сквозняков месте примерно на 2 часа.

После того, как тесто подошло, выложить его на стол, разделить на 12 частей.

Каждую часть теста округлить, сформировать шарик.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху закрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку минут на 20.

Приготовим штрейзель. В миску отправляем мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетираем руками в крошку.

Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать песочной крошкой.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Булочки готовы! Приятного аппетита!