

Поделиться:

Сегодня приготовим ленивые голубцы. Ленивые голубцы в отличие от классических готовятся проще и быстрее. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш мясной – 400 г
Рис круглозерный – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо – 1шт.
Томатная паста 2 ст.л. +1 стакан воды
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой (1 стакан) и отварить до полуготовности, 10-12 минут.
Капусту нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до мягкости.
Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, добавить рис, зажарку, фарш, одно яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Сформировать голубцы в форме котлет. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
Смешать 2ст.л. томатной пасты с одним стаканом воды.
Залить голубцы томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!