Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – Вкусный ужин из фарша и капусты!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – Вкусный ужин из фарша и капусты Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – Вкусный ужин из фарша и капусты!

Сегодня приготовим ленивые голубцы. Ленивые голубцы в отличие от классических готовятся проще и быстрее. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными!

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г

Фарш мясной – 400 г

Рис круглозерный – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо – 1шт.

Томатная паста 2 ст.л. +1 стакан воды

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

 

 

 

Приготовление:

Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой (1 стакан) и отварить до полуготовности, 10-12 минут.

Капусту нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до мягкости.

Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, добавить рис, зажарку, фарш, одно яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.

Сформировать голубцы в форме котлет. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.

Смешать 2ст.л. томатной пасты с одним стаканом воды.

Залить голубцы томатным соусом.

Запекать в  духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!