Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассольник по-домашнему! Наваристый, сытный и очень вкусный!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рассольник по-домашнему Наваристый сытный и очень вкусный Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Рассольник по-домашнему! Наваристый, сытный и очень вкусный!

Самый популярный суп русской кухни – рассольник. Каждая хозяйка варит этот суп по-своему. Я же сегодня предлагаю свой рецепт приготовления рассольника, на говяжьем бульоне  с рисом, овощами и солеными огурцами. Получается очень вкусно и сытно!

 

Ингредиенты:

Говядина на кости – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1шт.

Томатнгая паста – 1,5-2 ст.л.

Картофель – 2-3 шт.

Соленый огурцы – 2 шт.

Рис круглозерный – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло для зажарки

 

 

 

Приготовление:

Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

После закипания убавить огонь и снять образовавшуюся пену.

Варить бульон 50-60 минут.

Лук и морковь нарезать кубиками. И обжарить на среднем огне до мягкости.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.

Огурцы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, без масла до мягкости.

Достать мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанное мясо отправить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, посолить по вкусу и варить 10-15 минут.

Затем добавить зажарку и соленые огурцы. Варить после закипания еще 5-7 минут до готовности.

Рассольник можно подавать к столу сразу или чуть позже, закрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться минут 15, так суп будет еще вкуснее! Приятного аппетита!