Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики на кефире! Тоненькие с дырочками!


Тип работы

Видео Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Блинчики на кефире Тоненькие с дырочками Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Блинчики на кефире! Тоненькие с дырочками!

Заварные блинчики на кефире, получаются очень  вкусными, эластичными и пористыми! Эти блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками, их можно фаршировать  или подавать просто с вареньем, сгущенным молоком или сметаной!

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток (вода) – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • (1 стакан – 250 мл)

 

 

 

Приготовление:

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать.

Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Налить крутой кипяток в стакан и вылить сразу в тесто, быстро перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать.

Дать тесту настояться минут 10.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде и выпекать блины на среднем огне до золотистого цвета.

Блинчики готовы!  Приятного аппетита!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо, Светлана! Воспользовалась Вашим рецептом, результат порадовал, всё получилось, тонкие, в дырочку. Использовала цельнозерновую муку, кефир 3,2%