Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тонкие блины , которые получаются всегда! Блинчики на молоке, без соды


 89 из 265 
Событие
Техника
Материал

Видео Кулинария Мастер-класс Тонкие блины которые получаются всегда Блинчики на молоке без соды

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.

Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.

Из данного количества ингредиентов, получается 10-15 блинов, все зависит от размера вашей блинной сковороды. 

Ингредиенты : 

1.Яйца - 3 шт 

2.Мука - 150 г (=1 стакан 200 мл) 

3.Соль - 0,5 ч.л 

4.Сахар - 2 ст.л 

5.Молоко - 200 мл 

6.Вода кипячёная (комнатной t) - 200 мл 

7.Растительное масло - 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Соединяем в миске яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.

2.Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.

3.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.

Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления блинов ниже...