Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красиво и Вкусно! Ленивые ПЕЛЬМЕНИ в томатном соусе!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Красиво и Вкусно Ленивые ПЕЛЬМЕНИ в томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Красиво и Вкусно!  Ленивые ПЕЛЬМЕНИ в томатном соусе!

Ароматные, сочные и красивые пельмени «Розочки» с томатным соусом в духовке. Такие пельмени еще называют «ленивыми», так как они большего размера и лепить их получается гораздо быстрее. Можно приготовить без соуса, добавив только воду и соль, в таком случае будет еще быстрее, но все же с соусом вкуснее.

 

Время приготовления: 90 мин.

Количество: ~12-13 шт

Калорийность:

Итого: 3121 ккал (Б- 122, Ж- 142, У- 338)

На 100 гр: 156 ккал (Б- 6, Ж- 7, У- 17)

 

🍡Ингредиенты:

 

тесто:

мука – 370 гр

яйцо – 1 шт

вода – 100 мл

молоко – 50 мл

масло растительное – 2-3 ст.л.

соль – 1/2 ч.л.

 

начинка:

фарш (свинина+говядина) – 400 гр

лук репчатый – 1 шт /80 гр

чеснок – 1 зуб.

соль – 1/2 ч.л.

смесь перцев – по вкусу

специи – по вкусу

вода – 50 мл

 

соус:

лук репчатый – 1-2 шт /130 гр

морковь – 1 шт /170 гр

помидор – 1 шт /200 гр

масло растительное – 2 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

томатная паста – 3 ст.л.

соль – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

базилик сушеный – по вкусу

вода – 200 мл

 

­

Приготовление:

 

  1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;
  2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
  3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки. Вымешивать примерно 4-5 минут;
  4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
  5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;
  6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить. Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;
  7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;
  8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
  9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;
  10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком. Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась. Таким образом слепить остальные пельмени.
  11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;
  12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Розочки смотрятся красиво, а блюдо аппетитно.еда