Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Красиво и Вкусно Ленивые ПЕЛЬМЕНИ в томатном соусе Продукты пищевые
Поделиться:
Ароматные, сочные и красивые пельмени «Розочки» с томатным соусом в духовке. Такие пельмени еще называют «ленивыми», так как они большего размера и лепить их получается гораздо быстрее. Можно приготовить без соуса, добавив только воду и соль, в таком случае будет еще быстрее, но все же с соусом вкуснее.
Время приготовления: 90 мин.
Количество: ~12-13 шт
Калорийность:
Итого: 3121 ккал (Б- 122, Ж- 142, У- 338)
На 100 гр: 156 ккал (Б- 6, Ж- 7, У- 17)
🍡Ингредиенты:
тесто:
мука – 370 гр
яйцо – 1 шт
вода – 100 мл
молоко – 50 мл
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
начинка:
фарш (свинина+говядина) – 400 гр
лук репчатый – 1 шт /80 гр
чеснок – 1 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
смесь перцев – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 50 мл
соус:
лук репчатый – 1-2 шт /130 гр
морковь – 1 шт /170 гр
помидор – 1 шт /200 гр
масло растительное – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
томатная паста – 3 ст.л.
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
базилик сушеный – по вкусу
вода – 200 мл
Приготовление:
- В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;
- В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
- Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки. Вымешивать примерно 4-5 минут;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
- В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;
- Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить. Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;
- Выложить соус в форму для выпечки и остудить;
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
- Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;
- Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком. Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась. Таким образом слепить остальные пельмени.
- Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Розочки смотрятся красиво, а блюдо аппетитно.