Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Проще и быстрее не бывает! 🍰 Торт МЕДОВИК с необычным сметанным кремом!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Проще и быстрее не бывает 🍰 Торт МЕДОВИК с необычным сметанным кремом Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Проще и быстрее не бывает! 🍰 Торт МЕДОВИК с необычным сметанным кремом!

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло буквально 1 час!

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: ~10

Вес торта: ~ 2 кг

Размер противня: 30х30 см

Калорийность:

Итого: 6010 ккал (Б- 82, Ж- 324, У- 702)

На 100 гр: 282 ккал (Б- 4, Ж- 15, У- 33)

 

🍡Ингредиенты:

 

тесто:

мука – 300 гр

яйцо – 3 шт

масло сливочное – 200 гр

сахар – 120 гр

мед – 150 гр / 3 ст.л.

сода – 1,5 ч.л.

соль – щепотка

 

крем:

сметана 20% – 600 гр

сгущённое молоко – 200 гр

сахарная пудра – 100 гр

сок лимона – 2-3 ст.л.

ванильная эссенция – 4-5 кап.

 

­

 

Приготовление:

 

  1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;
  2. Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;
  3. Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты. Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
  4. Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;
  5. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;
  6. Постепенно, в несколько этапов добавить муку. Тесто получается довольно жидкое;
  7. Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
  9. Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;
  10. В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;
  11. Постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет достаточно густым;
  12. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
  13. Обрезки коржей измельчить блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
  14. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;
  15. Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей готов!

 

Приятного аппетита!