Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Проще и быстрее не бывает 🍰 Торт МЕДОВИК с необычным сметанным кремом Продукты пищевые
Поделиться:
Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло буквально 1 час!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: ~10
Вес торта: ~ 2 кг
Размер противня: 30х30 см
Калорийность:
Итого: 6010 ккал (Б- 82, Ж- 324, У- 702)
На 100 гр: 282 ккал (Б- 4, Ж- 15, У- 33)
🍡Ингредиенты:
тесто:
мука – 300 гр
яйцо – 3 шт
масло сливочное – 200 гр
сахар – 120 гр
мед – 150 гр / 3 ст.л.
сода – 1,5 ч.л.
соль – щепотка
крем:
сметана 20% – 600 гр
сгущённое молоко – 200 гр
сахарная пудра – 100 гр
сок лимона – 2-3 ст.л.
ванильная эссенция – 4-5 кап.
Приготовление:
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;
- Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;
- Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты. Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
- Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;
- Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;
- Постепенно, в несколько этапов добавить муку. Тесто получается довольно жидкое;
- Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
- Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;
- В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;
- Постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет достаточно густым;
- Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
- Обрезки коржей измельчить блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
- Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;
- Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!