Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

4. 6. Конфеты Рафаэлло из сухого молока // 2021г.


 148 из 289 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 4 6 Конфеты Рафаэлло из сухого молока // 2021г Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

4. 6. Конфеты Рафаэлло из сухого молока // 2021г.

Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом конфет "Рафаэлло".
Готовятся конфеты из сухого молока или сухих сливой.
Время на приготовление 5-10 минут на стандартный замес.

4.  6. Конфеты Рафаэлло из сухого молока // 2021г. 

Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом конфет "Рафаэлло".
Готовятся конфеты из сухого молока или сухих сливой.
Время на приготовление 5-10 минут на стандартный замес.
 (фото 1)

Если добавлять в серединку орех, то можно провозиться с конфетами и целый час на стандартный замес.
Можно выкрасит конфетки в разные цвета.
Процесс окрашивания также увеличит время на приготовления вкусного лакомства.
Замечу, что одного замеса хватает на изготовление примерно 60-70 драже в стандартными ингредиентами

Если добавлять в серединку орех, то можно провозиться с конфетами и целый час на стандартный замес.
Можно выкрасит конфетки в разные цвета.
Процесс окрашивания также увеличит время на приготовления вкусного лакомства.
Замечу, что одного замеса хватает на изготовление примерно 60-70 драже в стандартными ингредиентами
 (фото 2)

Ингредиенты:
1. Сухое молоко 200гр
2. Масло сливочное 120г. (если заменить спредом получается не такой нежный вкус)
3. Сахарная пудра 100гр
4. Ванилин 1 пакетик
5. Кокосовая стружка (можно использовать мак, какао парашек, кунжут, декоративную посыпку и др. по вкусу)

Ингредиенты:
1. Сухое молоко 200гр
2. Масло сливочное 120г. (если заменить спредом получается не такой нежный вкус)
3. Сахарная пудра 100гр
4. Ванилин 1 пакетик
5. Кокосовая стружка (можно использовать мак, какао парашек, кунжут, декоративную посыпку и др. по вкусу) (фото 3)

Все ингредиенты смешать и вымешать плотную однородную массу.
Масса постепенно теряет эластичность примерно через час после замешивания.
До полного высыхания потребуется часа 3-4
Массу желательно использовать всю.
Но если случиться так, что сладкая масса останется, то хранить её лучше в холодильнике.
Реанимировать массу следует небольшим количеством горячей (но не крутым кипятком) воды.
Залить воду и вымешать массу.

Все ингредиенты смешать и вымешать плотную однородную массу.
Масса постепенно теряет эластичность примерно через час после замешивания.
До полного высыхания потребуется часа 3-4
Массу желательно использовать всю.
Но если случиться так, что сладкая масса останется, то хранить её лучше в холодильнике.
Реанимировать массу следует небольшим количеством горячей (но не крутым кипятком) воды.
Залить воду и вымешать массу. (фото 4)

Из полученной сладкой массы скатать небольшие колбаски 10х2 см
и разделить их на четыре равные часть.

Из полученной сладкой массы скатать небольшие колбаски 10х2 см 
и разделить их на четыре равные часть.  (фото 5)

Части колбаски скатать в ладонях в шарики.
Шарики погрузить в емкость с кокосовой стружкой и хорошенько обвалять их в стружке.

Части колбаски скатать в ладонях в шарики.
Шарики погрузить в емкость с кокосовой стружкой и хорошенько обвалять их в стружке. (фото 6)

В шарики можно спрятать миндальное сердечко.

В шарики можно спрятать миндальное сердечко. (фото 7)

Прежде чем скатывать шарик, раскатать кусачек в лепёшку.
Положить на лепёшку миндальный орех.

Прежде чем скатывать шарик, раскатать кусачек в лепёшку.
Положить на лепёшку миндальный орех. (фото 8)

Далее повторить всё описанное выше (фото 6)
(Скатать шарик и обсыпат кокосовой стружкой)

Вкуснятина!!!!

Далее повторить всё описанное выше (фото 6)
(Скатать шарик и обсыпат кокосовой стружкой)

Вкуснятина!!!! (фото 9)

Помимо ореха в конфетку можно добавить ЗАВАРНОЙ КРЕМ или СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
Это очень увеличивает время приготовления.
Но с кремом внутри, отличить наши конфеты от фирменных "Рафаэлло", невозможно.
Если только определить по отсутствию индивидуальной упаковки - фантика.

Для добавления крема в конфетку необходимо сформировать лепёшку похожей на чашучку

Помимо ореха в конфетку можно добавить ЗАВАРНОЙ КРЕМ или СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
Это очень увеличивает время приготовления.
Но с кремом внутри, отличить наши конфеты от фирменных "Рафаэлло", невозможно.
Если только определить по отсутствию индивидуальной упаковки - фантика.

Для добавления крема в конфетку необходимо сформировать лепёшку  похожей на чашучку (фото 10)

В чашечку из нашей сладкой массы выложить немного ЗАВАРНОГО КРЕМА или СЛИВОЧНОГО КРЕМА.

Рецепт читайке в материале:
" КНИГА о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" \\ 1953 год
https://stranamasterov.ru/node/1225830

В чашечку из нашей сладкой массы выложить немного ЗАВАРНОГО КРЕМА или СЛИВОЧНОГО КРЕМА.

Рецепт читайке в материале:
" КНИГА о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" \\ 1953 год
https://stranamasterov.ru/node/1225830

 



 (фото 11)

Положить орешек.

Положить орешек. (фото 12)

И скатать шарик.
Делать надо всё аккуратно и быстро, т.к. масса подсыхает и теряет эластичность.

Далее, шарики обвалять в кокосовой стружке.

И скатать шарик.
Делать надо всё аккуратно и быстро, т.к. масса подсыхает и теряет эластичность.

Далее, шарики обвалять в кокосовой стружке. (фото 13)

Шарики можно обвалять в стружке кокоса, выкрашенной в разные цвета.
Я решила сделать конфетки красными, как сердечко в Валентинов день.

Шарики можно обвалять в стружке кокоса, выкрашенной в разные цвета.
Я решила сделать конфетки красными, как сердечко в Валентинов день. (фото 14)

1. Краситель пищевой добавить в кокосовую стружку.
Все манипуляции проводить в маленькой ёмкости в виде небольшой пиалы.
2. Добавить в ёмкость немного воды для того, что бы струдка окрасилать.

3. Стружка бысто впитает в себя воду. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды дополнительно.
4. Шарик покрузить в краситель, коим является сама кокосовая стружка.

1. Краситель пищевой добавить в кокосовую стружку. 
Все манипуляции проводить в маленькой ёмкости в виде небольшой пиалы.
2. Добавить в ёмкость немного воды для того, что бы струдка окрасилать.

3. Стружка бысто впитает в себя воду. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды дополнительно.
4. Шарик покрузить в краситель, коим является сама кокосовая стружка. (фото 15)

Когда конфетка просохнет, положить ее в бумажную форму для конфет.

Саму форму можно купить готовой, а можно переделать\перекрасить готовую форму,
а можно сделать форму самостоятельно.

Читайте об этом по ссылке:
Бумажные стаканчики для конфет и пирожных \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225831

Когда конфетка просохнет, положить ее в бумажную форму для конфет.

Саму форму можно купить готовой, а можно переделать\перекрасить готовую форму, 
а можно сделать форму самостоятельно.

Читайте об этом по ссылке: 
Бумажные стаканчики для конфет и пирожных \\ 2021
 https://stranamasterov.ru/node/1225831 (фото 16)

На следующий день после приготовления шарики становятся более плотными и держат форму.
Так, что из таких, в умелых руках, получится прекрасный Свит-Дизайн букет.
Я решила, всё - таки, изготовить из этих конфет сладкий букет.
А так, как я не считаю себя специалистом в Свит-дизайне, то назову своё желание "провести эксперемент"

Читайте о моём эксперемента по ссылке:
Создание вкусного букета из домашних конфет "Рафаэлло" \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225701

На следующий день после приготовления шарики становятся более плотными и держат форму.
Так, что из таких, в умелых руках, получится прекрасный Свит-Дизайн букет.
Я решила, всё - таки, изготовить из этих конфет сладкий букет.
А так, как я не считаю себя специалистом в Свит-дизайне, то назову своё желание "провести эксперемент"

Читайте о моём эксперемента по ссылке:
Создание вкусного букета из домашних конфет "Рафаэлло" \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225701
 (фото 17)

Всем приятного чаепития.

Всем приятного чаепития. (фото 18)
 
4.  6. Конфеты Рафаэлло из сухого молока // 2021г.  (фото 19)

 Еще раз напомню о сопудствующих ссылках, которые связаны с данным материалом:

Создание вкусного букета из домашних конфет "Рафаэлло" \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225701

 

 КНИГА о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ \\ 1953 год

https://stranamasterov.ru/node/1225830

 

Бумажные стаканчики для конфет и пирожных \\ 2021

 https://stranamasterov.ru/node/1225831

 

еда   Всем, всем, всем  сладеньких вкусняшек!!!!!   день рождения

 

 

 

 

Марианна Кухарева

Извините, а пропорции какие?

sinichka-v

90х60х90

смеюсь

 

Материал на рекконструкции.

Пропорции и всё такое будут позже.

Обещаю.

Конфеты очень вкусные и готовяться за 15-20 минут.