

Поделиться:
4. 6. Конфеты Рафаэлло из сухого молока // 2021г.
Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом конфет "Рафаэлло".
Готовятся конфеты из сухого молока или сухих сливой.
Время на приготовление 5-10 минут на стандартный замес.

Если добавлять в серединку орех, то можно провозиться с конфетами и целый час на стандартный замес.
Можно выкрасит конфетки в разные цвета.
Процесс окрашивания также увеличит время на приготовления вкусного лакомства.
Замечу, что одного замеса хватает на изготовление примерно 60-70 драже в стандартными ингредиентами

Ингредиенты:
1. Сухое молоко 200гр
2. Масло сливочное 120г. (если заменить спредом получается не такой нежный вкус)
3. Сахарная пудра 100гр
4. Ванилин 1 пакетик
5. Кокосовая стружка (можно использовать мак, какао парашек, кунжут, декоративную посыпку и др. по вкусу)

Все ингредиенты смешать и вымешать плотную однородную массу.
Масса постепенно теряет эластичность примерно через час после замешивания.
До полного высыхания потребуется часа 3-4
Массу желательно использовать всю.
Но если случиться так, что сладкая масса останется, то хранить её лучше в холодильнике.
Реанимировать массу следует небольшим количеством горячей (но не крутым кипятком) воды.
Залить воду и вымешать массу.

Из полученной сладкой массы скатать небольшие колбаски 10х2 см
и разделить их на четыре равные часть.

Части колбаски скатать в ладонях в шарики.
Шарики погрузить в емкость с кокосовой стружкой и хорошенько обвалять их в стружке.

В шарики можно спрятать миндальное сердечко.

Прежде чем скатывать шарик, раскатать кусачек в лепёшку.
Положить на лепёшку миндальный орех.

Далее повторить всё описанное выше (фото 6)
(Скатать шарик и обсыпат кокосовой стружкой)
Вкуснятина!!!!

Помимо ореха в конфетку можно добавить ЗАВАРНОЙ КРЕМ или СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
Это очень увеличивает время приготовления.
Но с кремом внутри, отличить наши конфеты от фирменных "Рафаэлло", невозможно.
Если только определить по отсутствию индивидуальной упаковки - фантика.
Для добавления крема в конфетку необходимо сформировать лепёшку похожей на чашучку

В чашечку из нашей сладкой массы выложить немного ЗАВАРНОГО КРЕМА или СЛИВОЧНОГО КРЕМА.
Рецепт читайке в материале:
" КНИГА о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" \\ 1953 год
https://stranamasterov.ru/node/1225830

Положить орешек.

И скатать шарик.
Делать надо всё аккуратно и быстро, т.к. масса подсыхает и теряет эластичность.
Далее, шарики обвалять в кокосовой стружке.

Шарики можно обвалять в стружке кокоса, выкрашенной в разные цвета.
Я решила сделать конфетки красными, как сердечко в Валентинов день.

1. Краситель пищевой добавить в кокосовую стружку.
Все манипуляции проводить в маленькой ёмкости в виде небольшой пиалы.
2. Добавить в ёмкость немного воды для того, что бы струдка окрасилать.
3. Стружка бысто впитает в себя воду. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды дополнительно.
4. Шарик покрузить в краситель, коим является сама кокосовая стружка.

Когда конфетка просохнет, положить ее в бумажную форму для конфет.
Саму форму можно купить готовой, а можно переделать\перекрасить готовую форму,
а можно сделать форму самостоятельно.
Читайте об этом по ссылке:
Бумажные стаканчики для конфет и пирожных \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225831

На следующий день после приготовления шарики становятся более плотными и держат форму.
Так, что из таких, в умелых руках, получится прекрасный Свит-Дизайн букет.
Я решила, всё - таки, изготовить из этих конфет сладкий букет.
А так, как я не считаю себя специалистом в Свит-дизайне, то назову своё желание "провести эксперемент"
Читайте о моём эксперемента по ссылке:
Создание вкусного букета из домашних конфет "Рафаэлло" \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225701

Всем приятного чаепития.


Еще раз напомню о сопудствующих ссылках, которые связаны с данным материалом:
Создание вкусного букета из домашних конфет "Рафаэлло" \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225701
КНИГА о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ \\ 1953 год
https://stranamasterov.ru/node/1225830
Бумажные стаканчики для конфет и пирожных \\ 2021
https://stranamasterov.ru/node/1225831
Всем, всем, всем сладеньких вкусняшек!!!!! 
Извините, а пропорции какие?
90х60х90
Материал на рекконструкции.
Пропорции и всё такое будут позже.
Обещаю.
Конфеты очень вкусные и готовяться за 15-20 минут.