Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подсмотрел рецепт у итальянцев | Домашняя лапша



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Подсмотрел рецепт у итальянцев | Домашняя лапша Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Подсмотрел рецепт у итальянцев | Домашняя лапша

В чашу вбиваю яйца. Добавляю к ним соль и оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное. Постепенно всыпаю муку и перемешиваю. В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса. Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто. Тесто должно получится упругим. Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько минут. Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки. Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт. Разрезаю пласт теста на полоски. Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение. Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски. Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой. Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками. Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов. За это время перемешиваю несколько раз. Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать. Как варить лапшу знают все. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль. Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 минут. Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду. Сегодня у меня лапша с вялеными томатами. Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки. Перемешиваю и подаю к столу. По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает. Посмотреть как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски, можно в видео. СПАСИБО.