Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший апельсиновый чизкейк без выпечки!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейший апельсиновый чизкейк без выпечки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вкуснейший апельсиновый чизкейк без выпечки!

Апельсиновый чизкейк без выпечки! Чтобы побаловать себя чизкейком не обязательно покупать дорогой сливочный сыр. Крем-сыр можно заменить творогом и сметаной и поверьте, получается очень вкусно!

 

Ингредиенты:

Корж:
Печенье сахарное - 200 г
Масло сливочное - 100 г

Второй слой:
Творог - 400 г
Сметана - 150 г
Сахар - 100-150 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл

Апельсиновое желе:
Апельсины - 2 шт.
Желатин - 5 г

 

Приготовление:

 

Для приготовления коржа нам потребуется сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное». Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Чизкейк я буду собирать в кольце диаметром 20 см.

Выкладываем приготовленную массу и равномерно ее распределяем.

Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.

Творог, сметану и сахар смешиваем при помощи погружного блендера.

Желатин заливаем водой и оставляем его набухать, минут на 15.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Если желатин будете распускать в микроволновке, то делайте это импульсно по несколько секунд.

Распущенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму с основой для чизкейка достаем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления третьего слоя нам потребуются апельсины.

Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.

5г желатина заливаем 4 ст.л. сока и оставляем набухать.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Соединяем сок и распущенный желатин.

Выливаем апельсиновый сок последним слоем на чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и дольками апельсина!

Приятного аппетита!

 

Мартыненко Елена Владимировна

Спасибо большое за рецепт! Захотелось приготовить!