Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!

Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!

 

Ингредиенты:

Гарнир:

  • Рис басмати бурый – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу

Рыба:

  • Горбуша – 500 г
  • Соевый соус – 75 мл
  • Вода – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Чтобы сократить время варки рис басмати замочить в воде на 20-30 минут.

Затем воду слить и рис хорошо промыть под проточной водой.

Рис переложить в толстостенную кастрюлю залить водой, посолить по вкусу и варить 10-15 минут до готовности.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь – соломкой.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем добавить два зубчика измельченного чеснока и обжарить еще около 1 минуты.

Рыбу нарезать на порционные кусочки и поперчить по вкусу. Солить рыбу не обязательно, т.к. готовить ее будем в соевом соусе, а соевый соус сам по себе достаточно соленый.

На сковороду к овощам выложить горбушу, добавить соевый соус, сахар, и воду.

Блюдо довести до кипения закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!