Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречка томленая с курицей и грибами | Вкусное блюдо для семейного ужина!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Гречка томленая с курицей и грибами | Вкусное блюдо для семейного ужина Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Гречка томленая с курицей и грибами | Вкусное блюдо для семейного ужина!

Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и  сытное блюдо  с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
  • Вода – 600 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.

Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить воду. Перемешать.

Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

olganata6178

Спасибо , обязательно попробуем .