Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо в томатном маринаде в духовке! Очень вкусное и аппетитное!


Тип работы

Видео Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мясо в томатном маринаде в духовке Очень вкусное и аппетитное Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Мясо в томатном маринаде в духовке! Очень вкусное и аппетитное!

 

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусной, сочной и аппетитной!

 

Ингредиенты:

Свинина б/к 900-1000 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд,  горчицу, растительное масло, хмели сунели и  черный перец. Перемешать.

Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом. 

Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Замаринованное мясо выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.

Блюдо готово! Приятного аппетита!