Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат на Праздничный стол! | Салат ОХОТНИЧИЙ


Тип работы

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салат на Праздничный стол | Салат ОХОТНИЧИЙ Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Салат на Праздничный стол! | Салат ОХОТНИЧИЙ

Салат Охотничий готовится с копченым мясом и маринованными грибами. Получается очень вкусным и сытным. Идеальный салат на  Праздничный стол!

 

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (или колбаса) – 250г
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, осудить, очистить и натереть на крупной терке.

Распределить ровным слоем на блюде, посолить и сделать сеточку из майонеза.

Копченое мясо или колбасу нарезать кубиками и разложить следующими слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Разложить сверху на мясо. Сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Сырую морковь тереть на мелкой терке и полностью посыпать стружкой моркови весь салат. Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

И в завершении посыпаем весь салат натертым на мелкой терке сыром.

Салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Салат украшаем свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!