Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с курицей и овощами на Праздничный стол!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с курицей и овощами на Праздничный стол Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Салат с курицей и овощами на Праздничный стол!

Легкий салат с курицей и свежими овощами. Простой и в тоже время вкусный, его можно приготовить и на праздничный стол и простой к ужину! Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой, а специальная заправка придает салату неповторимый вкус и аромат!

                

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Оливки черные б/к – 80 г
  • Приправаа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат листовой – 1 шт.

Заправка:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик  
  • Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.

Филе куриной грудки вымыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.  

Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Помидор нарезать дольками.

Болгарский перец – соломкой.

Красный салатный лук – полукольцами.

Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки.

Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.

И добавить к овощами.

Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и  перемешать.   

Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.

Салат готов! Приятного аппетита!