Поделиться:
Суп из горбуши со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть.
Нарезать на крупные куски.
Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л).
Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца. Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу. Луковицу я просто выбрасываю.
Рыбу отделить от костей.
Бульон процедить через сито.
В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель. Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!