Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подборка салатов из курицы на новогодний стол



Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Подборка салатов из курицы на новогодний стол Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

 
Подборка салатов из курицы на новогодний стол (фото 1)
 
Подборка салатов из курицы на новогодний стол (фото 2)
 
Подборка салатов из курицы на новогодний стол (фото 3)
 
Подборка салатов из курицы на новогодний стол (фото 4)
 
Подборка салатов из курицы на новогодний стол (фото 5)
 
Подборка салатов из курицы на новогодний стол (фото 6)

Представляю вам подборку салатов из курицы на новогодний стол. Все предлагаемые салаты очень вкусные, рецепты проверены временем.

Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.

   Ингредиенты:

— куриное филе – 300 грамм;
— шампиньоны – 300 грамм;
— яйца куриные – 2 шт.;
— твердый сыр – 80 грамм;
— зелень укропа;
— растительное масло (для обжарки грибов);
— майонез для заправки.

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!

Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами.

Ингредиенты:

— Куриное филе – 300 грамм;
— Картофель – 4 шт.;
— Яйца  — 3 шт.;
— Маринованные грибы – 300 грамм;
— Твердый сыр – 80 грамм;
— Майонез для заправки;
— Зеленый лук;
— Петрушка.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоёный салат:

1 слой – картофель + майонезная сеточка;
2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;
3 слой – грибы + майонезная сеточка;
4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;
5 слой – сыр.

Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Ингредиенты:

— картофель – 4 шт.;

— грибы свежие – 400 гр.;

— куриное филе – 350 гр.;

— яйца – 3 шт.;

— сыр твердый – 100 гр.;

— майонез – 100 гр.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль – 1,5 ч.л.;

— зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат «Курица под шубой»

Ингредиенты:

— куриное филе – 300 грамм;

— грибы – 300 грамм;

— яйца – 4 шт.;

— сыр – 150 грамм;

— майонез – 4 ст.л.;

— укроп – 1 пучок;

— соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:

  1. Куриное филе+ майонезная сеточка;
  2. Грибы+ майонезная сеточка;
  3. Белки+ майонезная сеточка;
  4. Сыр+ майонезная сеточка;
  5. Желтки и укроп в произвольном порядке.

Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

— Филе куриной грудки — 400г;
— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
— Сыр — 200г;
— Шампиньоны — 250г;
— Майонез;
— Соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр и помидоры порезать кубиками.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!