Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт «Мандариновые облака»



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Десерт «Мандариновые облака» Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
Десерт «Мандариновые облака» (фото 1)
 
Десерт «Мандариновые облака» (фото 2)
 
Десерт «Мандариновые облака» (фото 3)

Вкусный, нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готовится очень быстро. Отлично смотрится на праздничном столе, дети от него просто в восторге!

Ингредиенты:

творог – 500 гр.;

сгущённое молоко – 370 гр.;

желатин – 30 гр.;

вода – 300 мл.;

мандарины – 200 гр.

Приготовление:

Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро. Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу. Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса. Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой. Мандарины чистим, убираем белые прожилки, косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее. Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу. Нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!