Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА! 🍴 РУЛЕТИКИ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА 🍴 РУЛЕТИКИ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Вкусная ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА! 🍴 РУЛЕТИКИ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ

Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 шт

Калорийность:

Итого: 1613 ккал (Б- 75, Ж- 77, У- 150)

На 100 гр: 146 ккал (Б- 7, Ж- 7, У- 14)

 

🍡Ингредиенты:

 

листы для лазаньи (24х7см) – 6 шт

 

начинка:

лук – 1 шт /30 гр

фарш (свинина+говядина) – 200 гр

капуста пекинская – 150 гр

перец болгарский – 60 гр

соль – 1/2 ч.л.

бальзамический уксус – 1 ч.л.

итальянские травы – 1/2 ч.л.

базилик – 1/2 ч.л.

перец – по вкусу

масло растительное – 1 ст.л.

 

соус:

лук – 1 шт / 60 гр

чеснок – 1 зуб

помидор – 1 шт / 150 гр

томатная паста – 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

итальянские травы – 1 ч.л.

перец – по вкусу

масло растительное – 1 ст.л.

 

дополнительно:

сыр твердый – 50 гр

зелень – по вкусу

вода – 100 мл

 

Приготовление:

 

  1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
  2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
  3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
  4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
  5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
  6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

 

Приятного аппетита!