Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Курицей и Сыром | Очень Вкусный и Сытный!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Курицей и Сыром | Очень Вкусный и Сытный Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с Курицей и Сыром | Очень Вкусный и Сытный!

Заливной пирог с курицей и сыром - вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250-300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриная грудка (отварная) - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.

Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать.

Добавить муку и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.

Отварную куриную грудку мелко нарезать, переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.

Выложить на тесто начинку.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!