Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе | Вкусный ужин за 30 минут!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Куриная грудка в сливочно-сырном соусе | Вкусный ужин за 30 минут Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе | Вкусный ужин за 30 минут!

Сегодня приготовим спагетти с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Всего полчаса Вашего времени и вкусный ужин на столе!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Сливки - 10%ж. - 300 мл
  • Сыр твердый - 60 г
  • Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Спагетти - 250 г

Приготовление:

Филе хорошо вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. После закипания добавляем спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Посолите по вкусу и варите примерно 10 минут, до готовности.

Добавить одну столовую ложку муки, перемешать.

Добавить сливки, соль, черный перец, приправу "Итальянские травы" и измельченный чеснок. Перемешать.

Довести блюдо до кипения добавить натертый сыр и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе готова! Подавать такое блюдо можно с макаронными изделиями, гарнирами из круп или с овощами. Приятного аппетита!