Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный ужин - Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный ужин - Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вкусный ужин - Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе!

Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса - 900-1000 г
  • Брюссельская капуста - 800-900 г
  • Сливки 10%ж. - 500 мл
  • Чеснок - 2-3зубчика
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.

В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.

Залить рыбу приготовленным соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!