Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливочная курочка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сливочная курочка Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Привет, милые люди 😘

Мега диетическая сливочная курочка 😋💕

Когда я говорю диетическая - это означает, что ее можно при ряде диет по ЖКТ, ну и естественно при снижении веса.

Нам понадобится одна целая курогрудка. Каркас и кожа нам не нужны, только филе.

К курогрудке ещё нужно:

🔸1-2 морковины
🔸1-2 луковицы
🔸150 грамм сметаны 15% или сливки
🔸Соль
🔸Масло для жарки, желательно топленое.

Берём кастрюлю подходящего размера, выкладываем филе, заливаем водой так, чтобы просто покрыть мясо.
Ставим на огонь и варим, снимая пену. Солим. Я варю минут 15 после закипания.

Важный момент, филе должно остыть в бульоне. Холодное филе нужно разрыхлить вилками на волокна, не порезать, а именно на волокна! Бульон нам нужен весь!

Делаем обычную зажарку из тёртой моркови и лука, солим. Когда зажарочка станет золотистой, добавляем половник бульона от курочки и потушим немного.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в бульон сметану, куриные волокна и зажарку. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 10.

Будет достаточно жидкая консистенция. Но загущать мукой или крахмалом не нужно. Поверьте, за этой подливкой будет потом стоять очередь!

Подавать хорошо с рисом, картофелем или цветной капустой.

Напомню, речь идёт о диетическом питании! 💌

Будьте здоровы! За лайки и комментарии - обнимаю 🥰😍

Привет, милые люди 😘

Мега диетическая сливочная курочка 😋💕

Когда я говорю диетическая - это означает, что ее можно при ряде диет по ЖКТ, ну и естественно при снижении веса.

Нам понадобится одна целая курогрудка. Каркас и кожа нам не нужны, только филе.

К курогрудке ещё нужно:

🔸1-2 морковины
🔸1-2 луковицы
🔸150 грамм сметаны 15% или сливки
🔸Соль
🔸Масло для жарки, желательно топленое.

Берём кастрюлю подходящего размера, выкладываем филе, заливаем водой так, чтобы просто покрыть мясо.
Ставим на огонь и варим, снимая пену. Солим. Я варю минут 15 после закипания.

Важный момент, филе должно остыть в бульоне. Холодное филе нужно разрыхлить вилками на волокна, не порезать, а именно на волокна! Бульон нам нужен весь!

Делаем обычную зажарку из тёртой моркови и лука, солим. Когда зажарочка станет золотистой, добавляем половник бульона от курочки и потушим немного.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в бульон сметану, куриные волокна и зажарку. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 10.

Будет достаточно жидкая консистенция. Но загущать мукой или крахмалом не нужно. Поверьте, за этой подливкой будет потом стоять очередь!

Подавать хорошо с рисом, картофелем или цветной капустой.

Напомню, речь идёт о диетическом питании! 💌

Будьте здоровы! За лайки и комментарии - обнимаю 🥰😍
p_olya71

Ох,Натусь,как же аппетитненько! И уверена,что оооочень вкусно!едажму рукусупер!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Ешь и понимаешь, как это легко)

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкусно-полезно-бюджетно)