Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные огурцы с горчицей! ВКУСНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ и АРОМАТНЫЕ!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные огурцы с горчицей ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ и АРОМАТНЫЕ Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Маринованные огурцы с горчицей! ВКУСНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ и АРОМАТНЫЕ!

 

Сегодня поделюсь, рецептом приготовления огурцов по-фински! Маринад готовится с добавлением семян горчицы. Огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2-2,3 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 60 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и нарезать столбиками высотой 1,5-2 см.

Для приготовления маринада, нам потребуется 1,5 л воды.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и варим 3-4 минуты.

Затем добавляем в маринад нарезанные огурцы и уксус. Часто помешивайте и буквально через 3-4 минуты огурцы поменяют цвет.

Кастрюлю снимаем с плиты. Огурцы раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, сверху закрываем теплым одеялом или пледом и оставляем банки в таком положении до полного остывания.

Затем банки убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Надежда Разводовская

Рецепт очень вкусный, схомячила в норку.