Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние глазированные сырки в шоколаде за 5 минут!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашние глазированные сырки в шоколаде за 5 минут Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Домашние глазированные сырки в шоколаде за 5 минут!

С радостью делюсь любимыми домашними сырками, которые готовятся быстро и легко, а самое главное - они безумно вкусные! Начинка может быть абсолютно любой!

Ингредиенты (на 6 сырков):

  • плитка чёрного шоколада (100 г)
  • 300 г творога (у меня 0% жирности)
  • подсластитель по вкусу
  • 100 г любых ягод

Рецепт домашних сырков:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (я всегда растапливаю в микроволновке импульсами по 20-30 секунд). Силиконовой кисточкой или чайной ложкой смазываем им силиконовые формочки.
  2. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  3. В это время блендером смешиваем творог и подсластитель до однородной массы.
  4. Достаем наши формочки, выкладываем творожную массу, затем ягоды и снова творожную массу. Убираем в морозилку на 15 минут.
  5. Затем достаем и сверху покрываем шоколадом. Снова убираем в морозилку до застывания шоколада. Готовые глазированные сырки храним в холодильнике. Приятного аппетита!