Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Бюджетный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • крупная соль;
  • оливковое масло;
  • смесь трав – тимьян, базилик, розмарин в равных пропорциях;
  • сушёный чеснок.

Приготовление:

  1. Помидоры промойте и просушите.
  2. Разрежьте плоды пополам. Ножом или чайной ложкой удалите сердцевинку с семечками. Оставшуюся часть нарежьте пластинками.
  3. Разложите пергамент на противне, а на нём помидоры. Сверху посыпьте томаты солью.
  4. Отправьте в приоткрытую духовку, разогретую до 120°С. Вяльте в течение двух часов.
  5. Убавьте температуру до 100°С. Запекайте ещё 2-3 часа.
  6. В процессе будет выделяться жидкость. Вы можете периодически менять пергамент, так помидоры просушатся быстрее.
  7. Помидоры готовы, когда вся влага из них испарится.
  8. Уложите готовые томаты в стеклянную банку. Всыпьте смесь трав и чеснок. Залейте маслом – оно должно покрывать помидоры полностью. Плотно закройте крышку.
anion2010

А что собственно бюджетного здесь?
Дорогое оливковое масло? Так и не бюджетно ни разу. Подсолнечным бы, тогда может быть. 

Типичный Кулинар

Здравствуйте. Если покупать в жестяной баночке по 5 или 10 л, то оливковое масло в разы дешевле, чем покупать в маленьких бутылочках, я бы сказала по цене подсолнечного. И это действительно дешевле, чем покупать готовые вяленые томаты в баночках по 200 г за 250 грн.

Lyudmila Zhuchkova

А масло не кипятить? Холодным заливать? 

Гелена Бабушкина

Не совсем поняла. Пишите, что серединку убирать, остальное порезать пластинкам. В видео это не сделано. Правда, смотрела без звука. Может, в тексте за кадром что сказано.... В том виде, что в видео ,вялятся очень долго. Маслом заливала тоже поначалу оливковым. Потом стала подсолнечным. Ничем не хуже, а гораздо бюджетнее. Масло холодное. Храню в холодильнике в маленьких баночках. Оставшееся после помидор масло очень вкусное. Можно просто хлеб макать. Можно салаты заправлять.Помидоры использую сливовидные или пальчики. У нас сейчас они на рынке называются Новичок. По 27-29 руб.

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо Вам, Гелена, за ответ по поводу масла.