


Поделиться:
Как-то нашла в интернете рецепт, на фото красиво, но кабачки приготовлены на основе омлета, а моим врединам только мясо подавай. Из головы никак не хотела уходить идея именно такого приготовления рулета, пришлось придумывать, как его сделать с фаршем и чтобы кабачки при сворачивании не отлетали.

Ну и, собственно, продукты.
2 небольших кабачка, фарш, лук, яйца, чеснок, грибы, майонез, растительное масло, соль.

Часть кабачков пропустить через слайсер, чтобы они получились вот такими тонюсенькими, посолить.

Фарш обжарить с луком и грибами, остудить, добавить перебитый в блендере оставшийся кабачок, 5 яиц, соль.

Вылить смесь фарша с кабачком в противень на смазанный маслом коврик для выпечки, сверху разложить кабачковые кругляшки.

Выпекать при t 180-200 (зависит от духовки) до готовности, у меня ушло 20 минут. Мне не понравился бледный цвет кабачков, в следующий раз буду печь в режиме "низ-верх" 10 мин., а потом допекать в режиме "верх".

Противень закрыть плотной салфеткой, перевернуть на стол.

Смазать майонезом с измельченным чесноком.

С помощью той же салфетки сворачиваем рулет.

Вот здесь видно, что кабачки лучше накладывать в виде чешуи, чтобы не было зазоров.

Вкусно! В холодном виде мне тоже понравилось.

Приятного аппетита!