Поделиться:
Молодой зеленый горошек всегда покупаю, и не только для того, чтоб что-то с ним приготовить, а и просто поесть сырым. Но сегодня предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного салата с молодым зеленым горошком. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
• Горох зеленый – 500 г
• Куриное филе (отварное) – 500 г
• Лук красный – 1 шт.
• Майонез – 3-4 ст. л
• Соль, черный перец
Для начала горошек отварю. Складываю его в сито и опускаю в кипящую воду. В сито складываю, чтоб не вылавливать его потом в кастрюле. Оставляю его вариться 2-3 минуты. Если горошек тверже, то и варить придется подольше. Готовый горошек опускаю в ледяную воду, чтоб остановить процесс варки.
Куриное филе я заранее отварил и остудил. Разделяю мясо на волокна. Мне так больше нравится курица в этом салате.
Красный лук, а именно он подходит лучше всего для этого салата, нарезаю четверть кольцами. Добавляю его к мясу.
Пока подготовил мясо и лук для салата, горошек остыл и стек от воды. Выкладываю его в чашу к остальным ингредиентам.
Солю и перчу.
Перемешиваю все ингредиенты. Перед подачей заправляю салат майонезом и снова перемешиваю.
Вкусный салат с горошком и курицей готов. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить салат можно в видео. СПАСИБО.