Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагу из молодых овощей



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рагу из молодых овощей Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Рагу из молодых овощей

Непременно приготовьте такое рагу. Молодые овощи нежные и сладенькие. Отличный ужин без мяса. Как всегда приготовить очень просто.

Ингредиенты:
• Молодой картофель – 500 г
• Горошек – 400 г
• Зеленый лук – 3-4 шт.
• Кабачки – 1 шт.
• Перец – 2 шт.
• Помидоры – 500 г
• Масло подсолнечное
• Соль, черный перец

Молодой картофель нарезаю на 4 части дольками. Лучше брать не крупный картофель. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю картофель. Обжариваю, помешивая, до появления золотистой корочки.

Добавляю к картофелю нарезанный зеленый лук и сладкий перец. Помешивая, готовлю 2-3 минуты.

Кабачок нарезаю не крупно и выкладываю его в сковороду. Помешивая, готовлю еще 2 минуты.

Нарезаю помидоры. Я использую мелкие, их удобнее нарезать дольками. Еще нарезаю тонкими слайсами чеснок. Всыпаю в сковороду молодой, зеленый горошек. Добавляю помидоры и чеснок.

Приправляю черным молотым перцем. Обязательно солю.

Аккуратно перемешиваю все овощи. Накрываю сковороду крышкой и оставляю на 10 минут. Готовое рагу перемешиваю и подаю к столу. Приятного аппетита. Как приготовить рагу из молодых овощей смотрите в видео. СПАСИБО