Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустные оладьи с сыром! Понравятся даже тем, кто не любит капусту!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные оладьи с сыром Понравятся даже тем кто не любит капусту Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Капустные оладьи с сыром! Понравятся даже тем, кто не любит капусту!

Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных продуктов.. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Сыр твёрдый - 100-150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарезать капусту.

Вскипятить 2 литра воды. Нарезанную капусту поместить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности, примерно 5 минут.

Затем горячую воду слить.

В глубокую миску разбить 5 яиц, добавить соль и черный перец. Перемешать.

Добавить муку. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков муки.

Добавить капусту и сыр натертый на крупной терке. Перемешать.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Порциями (по 1 ст. ложке) выложить в сковороду тесто. Обжаривайте капустные оладьи с сыром до золотистого цвета.

Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде со сметаной! Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

еда Спасибо за рецепт!!!цветы