Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Ароматное и Очень Вкусное!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Ароматное и Очень Вкусное Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Ароматное и Очень Вкусное!

Сегодня предлагаю приготовить оригинальное домашнее печенье с мятой. Ароматное, нежное, мягкое и в меру рассыпчатое печенье, отлично сочетается с чашечкой чая! Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мята свежая - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.

Мяту хорошо вымыть и обсушить. Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.

Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо. Пробиваем погружным блендером.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.

Соединяем сухую мучную смесь с мятной. Вымешиваем тесто.

Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье готово! Приятного аппетита!