Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мороженое, как в СССР, в домашних условиях (на желтках)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мороженое как в СССР в домашних условиях на желтках Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
Мороженое, как в СССР, в домашних условиях (на желтках) (фото 1)
 
Мороженое, как в СССР, в домашних условиях (на желтках) (фото 2)
 
Мороженое, как в СССР, в домашних условиях (на желтках) (фото 3)

Летом, в жаркий день это несомненный хит! Особенно с сезонными фруктами и ягодами! В меру сладкое (без приторности) и в меру жирное (потому что на сливках). Без примесей искусственных красителей, химических ароматизаторов и эмульгаторов. Ну что приготовим?

Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 500 мл.
Молоко (3-4%) — 250 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 120 гр. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
Ванильный экстракт — 1-2 ч.л. (или 1 стручок ванили)
Щепотка соли