Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиная грудинка по-домашнему



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиная грудинка по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Свиная грудинка по-домашнему (фото 1)
 
Свиная грудинка по-домашнему (фото 2)

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

Ингредиенты:

свиная грудинка – 600 гр.;

соль – 1 ст.л.;

перец черный горошком – 10 шт.;

перец душистый – 3 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 4 зуб.;

лук репчатый – 1 шт.;

вода – 1 л.;

приправа для сала – 1 ч.л.;

копченая паприка – 1 ч.л.

Приготовление:

Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа. Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу. Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!