Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Нежные французские булочки Бриошь: рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге!! 🔥
12 мая, 2021 - 12:10 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежные французские булочки Бриошь рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге 🔥 Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи прессованные - 40 г (сухих 15 г)
- Сахар - 140 (для более сладких 200 и больше)
- Соль - 22 г
- Яйца - 5 шт (220 г)
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 1250 г (просеять обязательно)
- Для смазывания булочек Бриошь: желток + 2 ст.л молока
- Кунжут для посыпки
Как приготовить булочки:
- В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
- Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц. Добавить к яйцам нашу опару и муку. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
- Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто около 10-15 мин. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
- Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза! Немного обминаем тесто. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 г. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
- Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
- В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока. Хорошо перемешиваем.
- Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока. Сверху посыпать кунжутом.
- Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.