Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежные французские булочки Бриошь: рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге!! 🔥



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежные французские булочки Бриошь рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге 🔥 Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Нежные французские булочки Бриошь: рецепт в домашних условиях | Вы будете просто в восторге!! 🔥

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи прессованные - 40 г (сухих 15 г)
  • Сахар - 140 (для более сладких 200 и больше)
  • Соль - 22 г
  • Яйца - 5 шт (220 г)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1250 г (просеять обязательно)
  • Для смазывания булочек Бриошь: желток + 2 ст.л молока
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить булочки:

  1. В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
  2. Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц. Добавить к яйцам нашу опару и муку. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
  3. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто около 10-15 мин. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
  4. Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза! Немного обминаем тесто. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 г. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом. 
  5. Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
  6. В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока. Хорошо перемешиваем.
  7. Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока. Сверху посыпать кунжутом.
  8. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.