Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шашлык из печени с овощами на углях



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шашлык из печени с овощами на углях Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Шашлык из печени с овощами на углях

Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - шашлык из говяжьей печени в жировой сетке на мангале на углях. Отличным дополнением для печеночного шашлыка станут овощи, также приготовленные в жировой сетке, которые сделают блюдо более сочным, сытным и питательным. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку получается мягким,сочным и нежным, а жирок после запекания образует аппетитную хрустящую корочку. Благодаря сальнику, при приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри шашлыка. ( Перед приготовлением, жировую сетку мы замочили в холодной воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса .) При употреблении такого шашлыка можно есть, как с сальником, так и развернуть и убрать его, для тех кто не любит. Шашлык при этом также остаётся очень вкусным и сочным.

  • говяжья печень - 1.5 кг.
  • свиная жировая сетка - 0.5 кг.
  • сладкий перец - 7 шт.
  • лук - 4 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • петрушка
  • йогурт - 200 гр.
  • черный перец молотый - 1.5 ч.л.
  • копчёная паприка - 1 ч.л.
  • перец острый молотый - 0.5 ч.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • картофель отварной - 1 кг.

Замачиваем жировую сетку в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса.

Картофель в жировой сетке на углях.

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.

2. Сливаем воду из картофеля и разминаем.

3. Добавляем черный молотый перец и копченую паприку.

4. Оборачиваем в жировую сетку и жарим на углях до румяной корочки.

Говяжья печень в жировой сетке на углях.

1. Снимаем с печени пленку и нарезаем на кусочки.

2. Добавляем йогурт, лук, черный молотый перец, соль, красный острый перец.

3. Оборачиваем кусочки в жировую сетку и жарим на углях 7 - 10 минут с каждой стороны.

Перец в жировой сетке на углях.

1. Нарезаем перец соломкой.

2. Оборачиваем в жировую сетку.

3. Посыпаем солью, черным молотым перцем и жарим на углях до румяной корочки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/