Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шкмерули (чкмерули) из цыпленка



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шкмерули чкмерули из цыпленка Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Шкмерули (чкмерули) из цыпленка

В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - Шкмерули ( чкмерули ) в сковороде на мангале на огне. Блюдо состоит из простых ингредиентов с насыщенным вкусом. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе блюда. Очень вкусное сочетание курицы в молочно- чесночном соусе. Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.

  • цыпленок - 1 шт.
  • сливки 20 % - 200 гр.
  • молоко - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • чеснок - 8 зб.
  • кинза
  • аджика - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.

Соус.

Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок.

Добавляем соль.

Цыпленка нарезаем на кусочки.

Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.

Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.

Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 - 20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/