Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

258. Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 258 Фруктово-овощной смузи из сельдерея моркови и банана Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

258. Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня буду такой же краткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс приготовления смузи; как само слово "смузи" :) О чём тут, собссно, растекаться мыслью по древу? Смузи он и есть смузи: максимально быстро, максимально просто, максимально полезно и неизменно вкусно :) В сегодняшнем смузи у нас большое количество полезнейшего, но мало кем любимого сельдерея удачно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Да и вообще тут очень интересное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте! :)

*******

Готовится за 10 минут, получается 1 порция.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 100 г
  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Петрушка - 50 г
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Корица - 2/3 ч.л.
  • Любая жидкость - 75 мл

*******

Приготовление:

100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем на крупные кусочки и складываем в блендер.

Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.

Одну среднюю морковь нарезаем на средние кусочки и добавляем туда же.

50 г петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями. Добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер чайную ложку мёда.

2/3 чайных ложки корицы.

И разбавитель - 75 миллилитров жидкости. У меня это смесь кокосового молока с водой. А вообще это может быть всё, что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.

Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.

Смузи получается густым. Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично :)

*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)